Страх самопознания

Алексей Пакскин
Бережное отношение к себе -
это залог хорошего настроения,
чем жизнь вокруг черней,
тем больше это ценится.

Когда в минимализме опуса,
ты можешь жить как царь,
подобно добыче октопуса,
у тебя мысли, как писал Паскаль.

Человек скучает без дела,
будь это карты или охота -
все для него потеха,
заглушить бы внутренний голос.

Поэтому нет ничего сложней,
чем свобода мышления,
так пираты всех морей
боялись морального разложения.

Без работы человек тупеет,
как скотина перед смертью,
и то, что перевесит -
это страх или твоя смелость.

Ведь в конечном итоге,
мы останемся наедине с собой,
кто выдержит чертоги Бога,
своим грехам дав бой?

Если у тебя тяжесть в душе,
не выдержать облакам,
и будешь ты лететь,
пробивая путь в ад.

Это и есть грехопадение,
оправдай свое бытие,
отстранись от шума медиа
и обратись к себе.