Он ветер

Оксана Сибирь
Я узнала его однажды,
Он был ветром в слепой ночи,
Мне казалось, что всё неважно,
Даже если он лишь молчит.
Мне хотелось быть очень нежной,
Как и прежде, чтоб пережить
Этот лучик простой надежды,
Мне хотелось лишь просто жить!
Мне хотелось летать с ним гордо,
И касаться его струны
Нежно выстроенным аккордом,
Оказалось, что мне нужны -
Мне нужны его переливы,
Водопады отжитых лун,
Неуверенности мотивы
Красота только наших рун.
Я поверила в его крылья,
Его свежести озорной.
Но от собственного бессилья,
Бьюсь в ночи, в пустоте немой.
Я поверила в его тайну
И могущество диких сил.
Но не знала я, что устану
От смердящих в груди могил.
Прогнала я его словами,
Вороньём, испустивших дух,
Не дописанными стихами...
Но огонь ещё не потух.
Искры носят его по кругу,
Разгоняя мой липкий страх.
Может мы не нужны друг другу,
А мечты превратились в прах?
Знаю только одно, мне нужен,
Свежий ветер и солнца свет.
Если любишь, то в зной и в стужу,
Если веришь - запретов нет!