А может правильно?..

Юрий Войко
И снова плюнули в Россию,
Вернее, в первое лицо.
А оппозицию спросили: -
"Теперь возьмёте вы своё:

Что в девяностых не успели,
Друзьям раздать и развалить.
Что на Болотном пошумели,
В крови пытаясь утопить.

МалЫх вперёд себя толкая,
В январь собрали хоровод.
При этом чётко понимая,
Что Сэм деньгою подмогнёт?"

И дерьмократы зашипели,
Русь - Мать в который раз предав:
- "На власть войной пойдём мы смело,
Ведь мы же знаем, Запад прав...".

Вопрос! Где ж Власть в моей России?
Чего же медлишь ты, Гарант?
Иль не хватает в тебе силы,
За ночь всю шваль собрать в барак?

Затем отправить до медведей,
Пусть обживают севера.
Медведи их там с лаской встретят,
Научат Русь любить врага...

Да - да, враги. И не иначе.
Другого званья для них нет!..
Бескрайний север по ним плачет,
Медведям - завтрак и обед...

Сказать, что властью все довольны,
О том поведать не могу.
Но что она нас всех достойна,
О том скажу, как на духу.

Её мы дружно избирали.
Порой не пробуя гадать:
- "Ну, чьё же слово твёрже стали?"
Так на кого сейчас пенять?

Как ни крути, а власть народна.
Её избрали ты и я!
И чтоб глумился враг негодный,
Нам допустить никак нельзя...

Вот только вряд ли Власть решится,
На Соловки врага согнать,
Чтоб дать России возродиться
И Сэму в морду надавать?

Не смел чтоб он плевать в Россию,
Тем паче, в первое лицо.
И чтоб приспешники просили,
Простить при случае его...

Пока ж, оплёванные снова,
Спешим всем помощь оказать.
И "Спутник V", и всё что ново,
Им за копеечки отдать...

А может правильно плюются,
Коль молча утираемся опять?
Ведь Русь лежит на дне колодца
И не желает вылезать...

Войко Ю.
22.03.2021г.