о вакцине

Алла Губарева
Ода вакцине

Спутник V, как много в этом слове!
Привился ты? Так ты почти герой!
Решение недавно принял и Панове,
Весь мир интересуется его судьбой!

Укольчик, и... В тебе вакцина!
И настоящий ты, почти мужчина.
Вирус от тебя как от чумы попятится,
Не надо на таблетки тратиться.

А повезёт , пол года ты в защите,
Как в панцире, иного не взыщите.
Открыт тебе везде мечты полет,
Лишь время нас рассудит и зачтёт .