Льдины

Олег Портнягин
Весна всю ночь прислушивалась чутко,
Как тает и струится всё вокруг.
А поутру вчерашняя речушка
Рекою настоящей стала вдруг.
Течение на самой середине
Такое, что не выгребет никто.
Но пацаны катаются на льдине,
Раскинув паруса своих пальто.
Под льдины угодить рискуют парни
С таким геройством...
Но сдаётся мне,
Что в детские года любил Папанин
На льдинах покататься по весне.