Я не строю

Галина Романова 5
Я не строю хрустальных домов, кораблей,
даже алые стяги на мачтах и паруса.
Не бросаю я крошки, не кормлю голубей,
и не верю прогнозам ничьим, проверяю сама.

Это игры детей и мужчин, что застряли навек
и в иллюзиях, в снах и в мечтах пребывают.
Я живу настоящим, а прошлое? Каждый свой век
проживает, как может и должен, считаю.

Не питаю иллюзий, а сказки и мифы обманут,
и пустыми надеждами я не питаю себя.
Перед Божьим судом, пред собой все предстанут,
тот строжайший, без скидок, любая судьба.

Вот поэтому в жизни я строга к себе и к делам,
что по сути случилось, а друг, если друг, ты поймешь.
Горделивой считают меня и гордыней, какая смела
все законы и грешной меня назовут - клевета, это ложь.

Я не строю домов из стекла, корабли - разобьются
и не только о скалы, о волны огромных высот,
пусть все мифы и сказки, как бабочки вьются,
это игры детей и людей, что охотны до милых красот.