Затяжная весна

Владимир Алексеев Псков
Весна — чернавка между вёснами.
Ей в светлый терем входа нет,
Пока зима спешит навёрстывать
Потери всех бесснежных лет.

С утра пуржит. Сугробы новые,
От прежних троп не сыщешь вех,
И, отложив наряды модные,
Девчонки кутаются в мех.

Но стоит дню метели каверзу
Развеять в солнечную тишь —
Пласты снегов начнут соскальзывать
Со скатов предпасхальных крыш.