Вечер сгорал

Валерий Тихомиров
Вечер сгорал на огромной сосне
С рыжим стволом и подсушенной хвоей.
Рядом другие разбросанным строем
Порозовели, как дети, во сне.

Рыжими иглами тропка ковром
Ровно покрыта для тихого хруста, –
С нею шаги –нарезанье капусты –
Напоминали родительский дом.

Было в закате сходящего дня
Что-то щемящее душу и сердце.
Просто ему уже больше не верится –
Всё совершил и надежды унял.