Смогу ли простыми словами...

Анатолий Белинский 2
О, друг мой, смогу ли простыми словами
В исходе последней осенней зари,
Сквозь годы далёких, заснеженных далей
Я выразить нежные чувства свои?!

Проснувшись однажды в холодной постели,
Не зная зачем и по прихоти чьей,
Воочию вижу --  две слившихся тени
В скупом освещеньи перронных огней.

Вдруг вспомню и вмёрзшие лодки в затоне,
И то, как на всём протяженьи пути,
Дыханьем твои согревал я ладони
И что-то там плёл, лепетал о любви.

Когда же, в каком "погоди", в одночасье,
В минуту какую, в нелепейший миг,
Я вдруг осознал,  что утеряно счастье, --
Ничто не вернуть... И нельзя изменить?!

Анатолий Белинский 2     2020