Ты прав, Вильям! - По мотивам 21 сонета Шекспира

Генрих Кроу
   2-ой вариант

В стихах  предпочитаю правду я,
От лжи коварной - сердце на засов,
И Муза откровенная моя
Мне не  нашёптывает льстивых слов.

Великолепен  "белых яблонь дым",
Седой туман, закат на берегу!
Любимую сравнением таким
С природою унизить не могу.
               
Но если бы устроили турнир
Красавиц всех, о да,  я убеждён:
Победу не уступит мой кумир
Тем, кто земною женщиной  рождён.

Уверен я: прекрасней всех она,
И ей реклама вовсе не нужна!