На крыльях юности

Анатолий Белинский 2
Звезда полУночной тревоги
В остЫлом мраке воскресит
Мои кремнистые дороги,
Мои тернистые пути.

Звезда пустующих причалов,
Звезда лесов, звезда полей, --
Меня носило и качало
На крыльях юности моей.

Душа мятежная просила
Красот каких-то неземных.
Ну, а вокруг была Россия,
И видов нЕ было иных.

А за окном -- поля и рощи,
Зарниц багряные хвосты...
Живи себе -- чего же проще?! --
Нет в мире лучше красоты.

Но, негасимая, как прежде,
Звала, далёкая, как бог,
С неодолимостью нездешней
Звезда дорог, звезда  тревог...

Да и сейчас, в сетях уюта
Познав  степенность и покой,
Я различаю всё же смутно
Её луч света золотой.

Анатолий Белинский 2      
11.08.1977