Наш Дом Израиль!

Валентина Глазунова
Поймите, наконец, сказанья мудрецов-
Усеян мир весь… нашими… костями.
Здесь земли наших предков и отцов
Мы защищаем и лелеем сами.

И потому родился Тель-Авив,
Цветёт Иерусалим наш неделимый!
Так мечты Герцеля в борьбе, осуществив,
Народ - отважный наш – непобедимый!

Здесь наша Власть должна свободной быть,
Свободной не от совести и… чести,
Она должна трудящихся любить,
Быть неподкупной и глухою к лести!

Наш Дом Израиль и другого нет!
Мы за него и жизнь отдать готовы!
ЦАХАЛЬ хранит всех нас с детьми от бед!
Мы помним Холокоста тяжки стоны!



Иллюстрация из интернета.