В бой или на два фронта

Литвинов Сергей Семенович
Ох, неплох молчания редут.
В бой слова - да хоть умри! – идут.

На два фронта с четырёх сторон.
Главный фронт зовётся «поэтическим».
На втором «хозяйственном» - урон.
По соображеньям политическим -
Что за время! - скрыться б в некий схрон.
Просто жить?  Молчать о всякой дичи - с кем?!

Что ж, поэт, себя не берегу?
В бой и пой! Бей, словом – по врагу.

Враг - безгласье! Знай верчу башкой.
На два ль фронта выйду без оружия?
Жизнь поэта - вечный непокой.   
Бей, хорей; давай на помощь, друже-ямб!
Амфибрахий, он ли ни на кой
Не сгодится? Даром, что ль, ору же я?

На четыре стороны верчусь.
Что, к чему? - но до потери чувств.