Традиция

Александр Грикалов
Есть на Руси традиция такая:
Все старики ворчат, не умолкая:
"Ты нонче погляди на молодежь -
И стыд, и  срам, ну, со смеху помрёшь!"

Седыми в гневе потрясая головами,
Но не они ли молодыми сами
Когда-то от своих дедов
Наслушались похожих чем-то слов:

"Мы щит прибили на ворота Цареграда!
По чести и была награда".
Из века в век почти одно и то же:
"Вошли в Париж, а вы-то на что гожи?"

Ворчат, не умолкая, старики,
Смотря на уходящие полки,
Украдкой слёзы гордости стирая, -
Есть на Руси традиция такая.


Фото из Интернета