До остатка

Геворк
Еще не нищая, но всё же взятки гладки -
и на потребу вешних сквозняков
зима вытряхивает снежные остатки
из бывших полными недавно облаков.
Трясёт мешки свои, как добрая хозяйка -
не пропадать же снежному добру:
пускай же будет припорошена лужайка,
уже протаявшая в сумрачном бору,
пускай накроет невесомым покрывалом
тропиночку от бора до села...
Не много снега.
Прямо скажем — мало,
но всё зима, что было, отдала.