Осознание

Александра Журавская 2
Основой стал не Бог , а самость.
Мы поклоняемся себе.
Своим желаниям и заботам.
Эгоистической игре.

От Бога ждем, что сами хочем,
Что выгодно и нужно нам.
Порой, подчас, не понимая
Душе вредит такой обман.

Такой расклад любви подмена
И потакание греху.
Как жажды плотских наслаждений,
И страсти дерзкую игру.

И мы уже Христу диктуем,
Что выгодно и нужно нам.
В самонадеянности лютой,
Строим душе своей капкан.

И коль чего не получаем
С претензией к Христу идем.
От Благодати удаляясь,
Мы покидаем Божий Дом.

И это - страшная потеря:
Тоска, отчаяние, беда
Сжимают страхом нашу душу-
Отвержены? Как, навсегда?

О , благодатный миг прозрения:
Корысти, самости, вины...
И покаянная молитва
К Христу спешит, к Христу летит.

И просит, молит о прощении,
Освобождении души.
С надеждой, верой в исцеление
Преображение себя.

И если это совершится,
По Божьей милости Христа,
То эта радость очищения
С душой пребудет навсегда.

О, это - праздник! Это - святость!
И Благодать душе дана!
Подарена Христом Любящим.
Душа - светла! Душа - жива!

Благодарю за эту милость.
За этот вожделенный дар:
 Любви! Покоя! Совершенства!
И Благодати щедрой - нам.