Мартышка и лиса

Елена Устьянцева 1
Был у мартышки юбилей.
Родня по случаю такому
Бананы подарила ей.
Лиса - подруга к ней пришла
И принесла в подарок ручку
(Что под кустом одним нашла).
И ну хвалить:"-Такая штучка!
В хозяйстве каждому нужна!"
Мартышка в лапках ручку вертит,
То в ухе чешет, то в носу...
 "- Да! Сей предмет не будет лишним!"
И осенило вдруг лису:
"- Она к тому же еще пишет!"
Лиса хвостом махнула:
"- Кстати! - Ты с ручкой вылитый писатель!"

Теперь в лесу на каждом пне
Произведения мартышки!
Она могла писать бы книжки...
Но больше пасты в ручке нет.

Мораль сей басни такова:
Как жизнь меняет похвала...

Устьянцева Елена / 2021г