Безответная черта

Наденька Охот
Голонебесные мои ворота —
Врата!  ...ключицы, воротА...
Вратарь любил их до седьмого пота,
но, та не эта и не эта та.
И если ночь халатик распахнула,
считать голы с восходом — «западло»:
Осёл прошёл в ворота, мулла,
поезд прошёл, а вратарю не повезло.
Застрял, упавши на колени,
лбом в землю, чувствами — в ядро:
Прошли в ворота времена, Господь и Гений,
Дьявол прошёл, богатство и добро,
и облако прошло седое,
и дождь прошёл, и даже снег,
с игривым ветром в ковчеге Ноя...
Ты не прошёл, вратарь,
Ты — человек!
Какая сила меня остановила?—
да ты не спрашивай, ты — жарь,
ни друг, ни ряженный, ни милый,
и ни судьба.
Забей мне гол, вратарь!