Люблю послушать дождь весною!

Лариса Евтушенко
Люблю послушать дождь весною,
Под ним гулять, мечтать, и ждать,
С ним говорить порой с душою,
 Что шлет он мне, в себя впитать.

Как только солнышко пробьется,
Пошлет тепло, чудесный свет,
И птичьих песен разольется,
Нам посланных весной в ответ.

Цветы так просятся наружу,
Пока лишь листья на виду,
По-детски шлепаю по лужам,
Ладонью капли я ловлю

Чуть холодает, снег случайно,
Сквозь дождь пробьется, иль крупа,
Весна на это рассмеется,
Капризна в марте ведь она.
21.03.2021г.