Зачем всё это?

Сергей Бороданёв
Зачем всё это, ну, зачем
Стихи, свидания, вокал,
Пучок избитых напрочь тем?
Ведь не испит любви бокал.

Одно и то же каждый раз:
Ты мил, хорош, такой один,
А дальше следует отказ
Без основательных причин.

Она сказала: "Ты не мой!"
А чей тогда, я не пойму?
Ведь не кривой и не косой,
Но вновь скитаться одному.

А, может быть, что суждено,
Тому и статься, тщетен стон?
Прольётся новое вино
Сквозь ветхий мех - таков закон.

Ну, всё и к лучшему тогда!
Душа, из пепла оживи!
Два дня - и горе не беда,
И вновь на поиски любви.