Школа рисования

Лилия Папушина 2
В детстве мы не знали акварели,
И , наверное, часто болели..
Сидя дома у окошка
Рисовали понемножку.
Нас Мороз учил рисунки
По оконнному стеклу.
Детские мечты роились,
Набирая высоту.!
Там мы видели пейзажи 
Фантастической красы!
Замки,парки И сторожки,
И волшебные мосты
Небывалой  вышины!
Насмотревшось,рисовали,
А на утро повторяли
Все по расписанию
В школе РИСОВАНИЯ!
Так зимой привыкли мы
К школе рисования,
Что всё лето утоляли
Страстное желание:
Рисовали мы в альбомах
Все,что было рядом с домом:
Речку, дерево, скворечник
И аллею тополей,
И на свежей летней пашне
Важных черненьких грачей.
Очень брату помогла
Наша детская игра:
Он рисует и портреты,
И пейзажи и предметы.
Я учительницей стала..
Но не РИСОВАНИЯ!
До сих пор живет во мне
Детское желание:
Заглянуть еще разок
В нашу школу на урок
Самовоспитания в школе
РИСОВАНИЯ!
10.01.2019Г.