1163 Регтайм Весенний гон

Сеня Протуберанцев
Регтайм "Весенний гон"

Весенний дух, бродя в аллеях парка,
Нашёл в кустах завьюженный рояль.
Вздыхая, что со временем запарка
Дыхнул теплынью в снежную вуаль.

Вуаль мгновенно сделалась капелью,
Залив водой окрестные кусты
Рояльный схрон перекрестился в келью,
Дырявую, из зарослей густых.

Светило, заприметив в парке щели,
Направило на них свои лучи,
На лак рояля - Солнце неужели
Теперь твои объятья горячи?

Подтаяли вокруг куста сугробы,
Полезли на все стороны шугой,
Пока из рыхлой снежистой утробы
Восстал рояль, нашедший здесь покой!

"Ого!" - всерьёз подумал дух весенний,
Услышав перезвон рояльных струн,
И сел играть без зимних угрызений,
А парк подумал: "Тот ещё игрун!"

Надраив до росы небесной синью
Деревья, от стволов до лысых крон,
Покрытых первой чуть зелёной пылью,
Колдун сыграл регтайм "Весенний гон!"

"Виват весне!" - запели птицы хором,
Заэхал бэк-вокалом горизонт.
В явлении расцвета, очень скором,
Мелодия и текст нашли резон.

Вовсю горят огни сезонной рампы,
Сверкает всеапрельский фестиваль.
Над парком высекает дифирамбы
Весенний гром, который ждал февраль!


              22.03.2021