Рядом с виллой Онассиса есть и моя. Лиаризм

Михаил Гуськов
Рядом с виллой Онассиса есть и моя,
А чего мне таиться? Коль можно.
Обтрепались у смокинга, правда, края,
Но зато он пошит был как должно.

Есть и яхта, она на приколе стоит,
Тридцать метров, верней, двадцать восемь...
И с неё я когда-то, в порыве обид,
За борт взял персиянку и сбросил.

Сад не очень большой, но он густо зарос,
Я воды на полив не жалею.
Там когда-то я с нею гулял среди роз,
А теперь обхожу ту аллею.

Это было давно, постоянно я здесь,
Мне едва ль будут в Греции рады...
Я боюсь, что последует страшная месть -
За мои молодые бравады...

Эх, а, может, опять замутить, как тогда,
С черноокой из дивных смуглянок...
Нет, уж силы не те и года,
Чтобы в волны бросать персиянок!