Не получается

Натали Данс
Мне без него опять не получается,
С дождём тоскует сердце неприкаянно,
Плевав на гордость, словно в клетке мается,
И глаз бездонных ждёт с тоской отчаянно.

Мне без него так пусто гулкой полночью,
И жжёт в груди любовью не остывшею.
Горят в пожарах мысли с тёмной горечью –
Быть его страстью, но теперь лишь бывшею.

Мне без него шумит в висках волнением,
И как в тисках, всё сжато одиночеством.
Комочек боли в солнечном сплетении
Безмолвной тенью заполняет дочиста.

Мне без него вселенная – осколками...
В который раз он вновь вне зоны доступа.
И колет душу острыми иголками...
Из чувств моих – ни выхода, ни отступа...

Мне без него опять не получается...
Он – то ли счастье, то ли наказание...
И ночь – невольная подруга – не кончается...
А он – любовь и боль в одном дыхании...


01.01.2021