Простодушный мир

Николай Маяков
МЫ - это способ, которым
Космос познаёт себя.
Космос есть внутри нас,
мы сделаны из звёздного вещества.

                (Карл САГАН)

                * * *

Когда ж под этот млечный свод,
Парит созвездием воздушным...
Взойду и солнце уж встаёт
В зарнице с миром простодушным.

А холод свежестью нахлынет
В застывшем воздухе пустом,
И нитка тонкая не двинет
В застывшем облаке дождём.

И станет в мир иной врастать,
От блесков будущего света...
Нагую тьму вбирать, стирать,
Стремясь искать в дали просвета.

июль 2005 год.