Где же вы, подруги?

Зинаида Заякина
Где же вы, подруги?
Где же вы, друзья?
Школьный вальс в округе
Зазывает зря.

Разорвались нити,
Удержать нельзя.
И грустит обитель,
Некогда твоя.

Там весною пахнет.
Там весна идет.
Там, в далеком марте,
Она все сметет.
 
Разгребет валежник      
И таким родным
Зацветет подснежник
Цветом голубым.