Не пощади

Сара Брану
Я о пощаде слезно не молю;
И знаю —  бой уже не будет равным.
Тебя я за любовь — благодарю,
А раны — мелочь, заживают раны.

Отнюдь несовершенные черты
Совсем необразцового обличья
Не замечает сердце, и чужды
Ему сравнения, ведь случай — единичный.

Любой огрех, любой дурной изъян
В моих глазах твой лик вовек не тронет, —
И, совершенству  отдавая дань,
Спешу склониться в трепетном поклоне.

Не пощади меня, не пощади,
Ты — мой безукоризненности ангел,
К порталу счастья вечного веди,
Любовью освящая путь во мраке.