Дураки всегда в чести. Размышлизмы

Людмила Тельминова -Пензий
Известны перлы мудрости народной,
Пословиц уйму знает стар и млад,
Задаст вопрос дурак такой сегодня,
Пять мудрецов ответят не впопад.

Свет мудрости хранится в каждом сердце,
Но если бражки ковш большой хлебнуть,
Подаренную мудрость с малолетства,
Сотрет хмельная, гадостная муть.

Здесь дураков не судят слишком строго,
Но очень строго судят мудрецов.
Вот нищих духом, предающих Бога,
Прощают предки слепнущих глупцов.