Как все во мне поет!

Эдуард Бадов
Апрель приходит, словно брат,
И тянет ветви рук,
И хочется прильнуть, вобрать
Рожденья листьев звук.

Он в пенье звезд и соловья,
В струенье талых вод.
О, если б мог сказать и я,
Как все во мне поёт…

О том, как в капельке росы
Дрожит подлунный мир,
И как хочу бежать босым,
Забыв про всё — на миг…

Забыв про стужу и про боль,
Бессонницы метель
И пить взахлеб весны любовь,
Что дарит нам апрель.