Колокола

Лия Яковлева
Стертыми ступенями
лестница легла.
В летаргии времени
спят колокола.

К черному отчаянью
души приросли.
К Вечности причалили
чьи-то корабли.

В черном небе кружатся
черные ветра.
Нам бы поднатужиться -
да в колокола!

Разорвет молчание,
стержень-маховик,
кольца музыкальные
разомкнет язык;

растревожат звонами
кромку ободка
и кресты -с поклонами-
понесет рука.