Предрассветное...

Светлана Зуева
Полнолуние. Ночь. Всё безмолвно.
И, касаясь едва тёмных крыш,
Ветер лёгким дыханием сонно
Напевает. Его ты услышь!

Безмятежностью веет прохлада,
Что ниспослана небом для нас.
И усталая спит автострада,
Увильнувшая от шума трасс.

Тени спрятались за сенью сада,
Обозначив границу миров
Между тишью ночного уклада
И размеренным ритмом из снов.

Скоро первые отблески света
Лёгким всполохом нежной зари
Оживят монохромность цвета,
Но ещё время есть. Лишь замри,

Наслаждаясь покоем и негой,
Предрассветную явь созерцай!
И сквозь наст не сошедшего снега
Ты дорогу к весне намечай!