Отцы и дети...

Милов Сергей
Не музыкант и не поэт, но Бог мне дал Свой дар и я рифмую мысли
И положив их на мотив, вам песнь пою, хоть впрочем я и не певец
Я сею веры семена, чтоб в фарисейской вы закваске не закисли
И достучаться так хочу до чёрствых душ и ваших каменных сердец
Не развлекать и веселить я к вам пришёл, а пробудить пытаюсь совесть
В глаза вам правду говорю и сыплю соль на раны чтобы исцелить
Я вас люблю и потому о ваших душах грешных беспокоюсь
И Бог вас любит, и спасти так хочет вас и так не хочет вас судить
Вы воспитать своих детей хотите пряником, не трогая розгою
Просить прощения и прощать не за награду, ну а просто от души
Не поступать с другими так, как не желаешь поступали чтоб с тобою
И отпускать без наказания, говоря: Иди и больше не греши...
Так как же дети ваши, с детства, окружённые заботой и любовью
Вдруг вырастают гордецами, подлецами, эгоистами внутри?
Вы ж самоволие с лицемерием не желали так наказывать розгою
Ну а теперь вас в грошь не ставят, да и наверно поздно что то говорить
Не вы ль учили их что ложь бывает сказанной во благо?
Что этой жизнью правят деньги, и кто богат тот значит прав?
А совесть взять перечеркнуть, всё сможет вытерпеть бумага
Ведь вам видней, вы ж для детей как тот из песенки жираф
И потому я к вам кричу на этих улицах: Вернитесь, люди, к Богу!
Он нам послал с небес Христа чтоб примирить отцов с детьми
Ведь Слово Божье это жизнь, и путь, и истина и к вечности дорога
И как без Бога воспитать своих детей хорошими людьми?