Он обозвал девицу бякой

Юрий Гундарин
Он обозвал девицу "бякой",
Она его в ответ "ослом".
Тут диалог покрылся мраком,
В карман не лезших за словцом.

Они ругались долго в личке,
Претензии в ответ даря.
Где слово "бяка", словно спичка,
Костёр вражды зажгла зазря.

Нет в писанине интонаций,
В ней нет и мимики лица,
И люди могут поругаться
Словами Бяки и Осла.

А раньше вот писались письма,
Не знала почта интернет,
Без ругани друг другу в личку,
Без оскорбления в ответ...