Моя весна

Уральские Самоцветы
  Пришла ещё одна  весна....
 Я долго помню  свои  вЁсны...
  Была  желанною -  одна,
 тогда совсем я  стала  взрослой.

 И  небо  синее,  синей
 атласной  ленты в русых косах
 и  люди - краше  и добрей
  кумиров  карточно-киношных...

 Ручьи дуэтом и  ансамблем
 пропели  весь  репертуар,
а  детства  маленький кораблик
 стремился в море  новых  чар...

 Дни улетают безвозвратно,
  меняет  жизнь  мой календарь
 тех  вЁсен счёт  десятикратный
 на  дней осенних  киноварь...

 Но как же  радостно и  ныне,
 когда  весенний солнца  луч
 всё  странное с  души  отринет,
 как  серость  мглы с небесных туч!

 Забыть  захочешь свои  годы,
 все  страхи  в миг  перечеркнуть,
 событий  бывшие  невзгоды...
 Пришла Весна! и в этом - суть!