Зерно и плевел

Римма Ромина
Ум, сотканный из мыслей и желаний
Плевел негативных дум, деяний
Злость, гордыня, зависть и обида -
Всё это чувства сорнякового вида.

Ненависть вернётся болью и досадой
Ложь рождает страх и не даёт отрады
Совесть беспокойна, мается стыдом
Что посеем, то мы и пожнём.

Благодарность же, сочувствие и покаяние
Зерно любви и не несут страданья
Восхищение, надежда , увлечение
Цветут в душе, благоухают наслаждением.

Усвоив как урок сие нравоучение
Сердце ищет в доброте спасение
Разум мысли через сито пропускает
Произнося «Прости!», гордыню побеждает.

Отвлекайся от напрасных размышлений
Живи в моменте, свободу обретя
Радуйся в духовном опьянении
Прославляя имена Творца.