Фантомная боль...

Галина-Солнцеворот
В мистический вздор и науку
Готова поверить стократ:
Бывает – поранили руку:
Нет пальцев, а пальцы болят,
В кулак собираются, ноют.
Преследует изо дня в день,
Фантомная боль. За спиною
Ты, словно из прошлого тень.
Ты рядом, мой вечный попутчик
(За левым… иль правым плечом?..)

Фантомные боли живучи,
Им даже года нипочём…