И Кровь к земле кропит

Ольга Алексеевна Володина
  И вот - так близок миг.
  К Кресту коснулась Плоть.
  Народ : "Распни ", кричит.
  Сумеешь превозмочь?

  Кто не был там - Поймет?
  Как в огненной печи -
  Удар и снова боль -
  А Он- молчит. Молчит.

  Металл коснулся Рук.
  Пронзил Твои длани.
  Ты выбрал этот путь -
  Любить, любить , любить.

  И не прошел удар -
  Коснулся Твоих ног.
  А кто - то прошептал :
  "Ну где ? ну  где Твой Бог ?"

  И выше  крест поднят.
  Над миром "монолит".
  И вот уже -  распЯт.
  И Кровь к земле кропит.

  И все вокруг темно ,
  Вдруг стало в один миг.
  Господь, Иисус - за что?????
  Страдаешь Ты Один?

  Венец твой  не из роз.
  Колючий как репей.
  И не жалели розг -
  Тех огненных плетей.

  От ужаса толпа -
  Застыла .В горле - ком.
  Распни - нет сил кричать.
  Свершился приговор.

  Кропит, кропит та Кровь.
  И омывает грех.
  За грешный мир - Любовь -
  Пошла страдать на Крест.

  И вот - так близок миг.
  К Кресту коснулась Плоть.
  Распни .Христа Распни.
  Ты смог все  превозмочь.

  И обнимают мир.
  Пронзенные длАни.
  Как Бог в Любви Велик!
  Как мало любим мы.

  Благодари Христа.
  Он пострадал за нас.
  Склонившись у Креста -
  Покайся в этот час.

  Прими Его Любовь -
  Как драгоценный дар.
  Прости меня - Христос.
  Ты за меня страдал.

  Кропит та кровь , кропит -
  И по земле течет.
  А Крест как монолит -
  К себе нас вновь влечет.