Бездушие

Виталий Сармат
Собачке хлебушек вдруг подала рука,
И с благодарностью та руку облизала.
Наказанного жизнью старика,
Просившего хоть что-то у вокзала...

А мимо проходили все в крестах,
Как-будто на Божественный парад.
И были по местам, и на местах,
Ещё не зная, что их место Ад.

Молитвами помочь старик взывал,
Но отворачивались сотни глаз и век.
А он их каждого крестил и называл,
Таким высоким словом: "Человек!"...