Капля пота по веткам рёбер сползала слизнем

Антон Копытов Жё
Капля пота
по веткам рёбер
сползала слизнем.
Колотило сердце
в каркас груди.
Слишком просто —
лишиться жизни,
Слишком сложно —
себя найти.

Козья шкура
на хищном теле —
зверь под эгидой.
Спрятав зубы,
не стоит выть.
Слишком просто —
возненавидеть,
Слишком сложно
потом простить.

Даже страшно:
добро — как слабость,
любовь — как случка.
Одиноким людям
вся жизнь — пасьянс.
Слишком просто
уйти в отключку,
Слишком сложно
держать баланс.

Сила воли
в тисках ладони —
песок сквозь пальцы.
Хочешь выжить —
устрой дуэль.
Слишком просто —
упасть и сдаться,
Слишком сложно —
настигнуть цель.

Чуем тонко,
ютимся тесно,
кочуем босо.
Мир вокруг нам —
не дважды два.
Наша особь —
отдельный космос.
Люди — сложные
существа.

(22.03.2021)