Я звук люблю не по годам

Сергей Германик
Лишь, только музыку включаю,
то очень тонко подмечаю
- фактуру, мастерство игры
и тщет компьютерной муры.

И часто слышу голос свой:
"Эй, вы, мужчина пожилой,
ну, хоть чуть-чуть убавьте звук,
избавьте нас от этих мук!"

Но как? В видавшем виды сердце
Битлов растянутые терции.
Моя затейливая лира
в грудных пассажах Джефа Линна.

Души, неровная структура
дрожит под бустером гламура
и в пелене гитарных рифов
я засыпаю очень тихо.

Здесь рядом Коннолли и Болан
- их взор, как прежде, жизнью полон!
Когда себя спрошу я - кто ты?
то в миг, сквозь низкие частоты,

ведут со мною по душам,
беседы Уотерс, Пейдж и Манн.
Почти что все мои герои
сегодня в небе, звёздным роем.

Я сам сегодня где-то там
и звук люблю не по годам.

* упомянуты музыканты из групп: Свит, Тирекс, Пинк Флойд, Манфред Маннс иес бенд, Электрик Лайт Оркестр.