Манит уж весеннее тепло

Эльвира Райфшнейдер
МАнит уж весеннее тепло,
Авторы берутся за перо,
Рокот говорливых зимних птиц,
Тараторят о предвестниках иных.

Ослепительно уж светит солнца луч,
В такт ему капели с крыш бегут,
Собираются на сходни соловьи,
Распевают голоса свои.

Вешняя весенняя пора,
Ей дают начало лучики тепла,
И летает в воздухе покой,
И весна берет всё под контроль.