Огненный всадник

Полина Орынянская
Огненный всадник является мне во сне.
Как в Сонной лощине или у кэпа Майн Рида.
Плащ, словно лава, течёт по его спине.
Голова из подмышки улыбается криво.

Я просыпаюсь, иду попить молока.
Конь цокает сзади копытами по ламинату.
Дышит в затылок, тащит своего седока...
Я опять просыпаюсь. Время полпятого.

Голова у всадника спит, подпустив слюны.
Конь зажевал краешек одеяла пухового.
Намерения парочки пока не ясны.
Засыпаю снова...

Проснулась уже не помню в который раз.
Голова всхрапнула. Конь вылетел через форточку в темень.
И я поняла, что ко мне приходил Пегас.
Вот с этой дебильной темой.

И я срочно сажусь писать всю эту муть,
иначе крышка:
он явится будущей ночью из вас кому-нибудь –
со мной на спине и моей головой подмышкой.