Говорят...

Валерий Гурков
Говорят, что нужно сердце
Прикрывать своё и душу.
Я, похоже, мозгом серый,
Ведь такого впрямь не сдюжу.
Не по мне такая ноша,
Чтобы броник вновь носить,
Мне с открытым сердцем проще
И душой легче парить...
Не приемлю двери в душах,
Запах гнилостно-сырой,
Словно средь болотной лужи
Ряску в душах пеленой.
Не приемлю я и рясы,
Что обман прикрыли душ.
От церковной всей заразы
Скинул свой с души я груз.
И когда я это скинул,
Стало легче вдруг душе,
Разогнул свою вновь спину
И увидел свет во тьме...