Город-порт

Роман Забара
Отражается в лужице грязной прекрасное небо,
Облака, словно крылья небес, носят синюю высь.
Разметая обрывки газетные с крошками хлеба
Дышит в море солёное утренний ласковый бриз.

Золотится волна на луче восходящего солнца.
Добрым басом гудит уходящий в круиз теплоход.
Крики чаек. Гудки. Склянок звон отовсюду несётся,
Просыпается в белых туманах родной город-порт.