Весенние зарисовки

Валентина Ментуз
       ***
Держу в руках синичку...не мечту,
с крылом подбитым и пушистым брюшком,
она ждала и дождалась весну,
но ведь летать не будет - очень грустно...

       ***
Какого в марте снег бывает цвета,
оттенков в нём - попробуй сосчитай!
Весна в них подмешала или  лето
цветочный колорит...в снегу - шафран!
      
       ***
Покрывало ночка постелила,
от него так ярок солнца свет,
сыплет жёлтую пыльцу лещина -
на снегу весны изящный след.

       ***
С крыши звонкая капель всё капает
синева небес такая бездонная,
а весна-то удалась с характером,
вся капризная и непокорная.

        ***
Прилетевшим журавлям
 на десерт есть клюква,
вся в снегу, то тут то там -
 но безумно вкусно.

      ***
А воробышки в печали,
так скворечник обновляли,
устилали пухом донце -
там скворец уже несётся.