Летают вороны

Евгений Корзун
    

Летают вороны, что толку
В полёте высоком таком?
В лесу если видишь лишь ёлку –
Жить проще, ну и потом, –

Не мучают мысли дурные
О жизни беспутной все дни,
Потребности только прямые
Справляешь всё время одни.

Не мучаешь мозг свой сомненьем
Ночами почти никогда,
И чужды тебе все волненья –
Спокойно проходят года.

Что толку подобно вороне
Без здравого смысла летать?
Живёшь если долго в загоне –
На многое уж наплевать…