Не могу и не умею...

Виктор Селищев
Не могу и не умею
на тебя я наглядеться,
отвести глаза не смею
и куда, не знаю, деться.

Чем меня ты так пленила,
девушка моя простая,
разобраться я не в силах,
только встречу - и растаю.

Забываю, где мой разум,
как тебя увижу рядом.
Замечаю, с каждым разом
всё мучительнее радость,

всё грустнее наблюдаю,
как, спеша, проходишь мимо,
всё больнее я страдаю,
как твоё услышу имя.