Козёл и Осёл. Басня

Александр Гейфман
Козёл стихи читал Ослу,
Он сам их сочинил.
Осёл внимал, но был уныл,
Потом сказал Козлу:

“Стихи твои, хоть и свежи,
Но я их уж слыхал.
Ну, у кого ты их украл?
По дружески скажи!”

Козёл божился, слёзы лил,
Он никогда не крал!
“Да из чего, Осёл, ты взял,
Что вор я и дебил?”

“А потому -сказал Осёл -
Что зная вас, Козлов,
А этих знаний свод не нов,
Стихи не сочинит Козёл!
 
Мы в дар не верим, что искрится,
Того, кто рядом и знаком,
А лишь в далёкий, за бугром,
И будем на него молиться.