Где ты, Муза?

Борис Скрипников
       Вдохновение здесь:

                «Притомился сегодня чего-то я,
                У поэта судьба нелегка,
                Третьи сутки над рифмой работаю,
                Не выходит зараза-строка.

                Я её соловьями заманивал
                И берёзовым соком поил,
                …..
                Мог ли знать я, что эта зараза мне
                По ночам изменяла с другим...)))»

                «Судьба нелёгкая поэта»
                Александр Викулов 4
                http://stihi.ru/2018/04/30/7529


На атоллах с подводными рифами
Часто тонут большие суда.
Вот и я с окаянными рифмами
Всё болтаюсь туда и сюда.

Постоянно в конторе, на даче ли
Я писал милым Музам хвалу,
А на деле, приливом подхваченный,
О подводную бился скалу.

Я овёс на кагоре замешивал,
Доставал дорогие сыры.
Только Музы чужие и здешние
Улетали в другие дворы.

Покупал им торты и пирожные,
Приносил даже кофе в постель,
Эй, поэты, скажите, возможно ли
Доверять этим Музам теперь?

Может им не хватает терпения,
Дайте, Музы, ответ на вопрос!
А в душе, как на море, волнение
Вновь бросает меня на утёс

Залижу свою рану телесную,
Укреплю пошатнувшийся дух.
Где ты, Муза, досель неизвестная?
Укрощу! А быть может, и двух…

                На конкурс Пародий Бонуфикс 6-21
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2021/03/20/1641
                (1 место на конкурсе)