***

Виктория Махова
Тихо ветер колышет волосы,
Подо мною течёт река,
За стеклом рябь рисует полосы,
По бумаге бежит рука -

Строчки тихие, невесомые,
Как завеса весенних дней.
Разбудить бы ее, деву сонную -
И идти по следам за ней,

По ручьям запускать кораблики,
И разбрасывать трын- траву. ..
Мне бы в небо подняться зябликом,
С высоты дописать главу,

Где снимаешь листы - проталины,
Словно лодочки зимнего сна,
Где немного счастливее стали мы,
Потому что пришла весна.